О нас

Будем знакомы

Мы рады рассказать о себе, познакомить вас с коллективом, продемонстрировать нашу полную прозрачность, раскрыв свою отчетность и документы правового характера

Вести. Экономика. Выпуск 24.02.2016


Как в Крыму и Севастополе помогают молодым предпринимателям? Какие меры поддержки существуют в нашей республике? Развитие бизнеса в регионах обсудили в Национальной библиотеке. Встреча прошла в рамках форума «Крым-Чувашия-Севастополь».

Бизнес-инкубаторы, Корпорация развития Чувашии, Гарантийный фонд. Республика презентовала гостям свои институты поддержки предпринимателей. Например, АПМБ готово помочь с финансированием даже начинающим бизнесменам. Им же агентство может предложить отсрочку платежей, чтобы предприниматель успел встать на ноги. Гарантийный фонд республики может поручиться за компанию в банке, если, например, у нее не хватает суммы залога. Республиканский бизнес-инкубатор – это не только возможность арендовать помещение по льготной ставке. Здесь можно подтянуть и предпринимательские навыки.

У гостей тоже есть, что рассказать. В Крыму и Севастополе создана свободная экономическая зона. Бизнесу, который будет там работать, предлагают ряд преференций. 10 лет не придется платить налог на имущество предприятий, 3 года – налог на землю. Существенно снижены ставки налога на прибыль. В первые три года работы — это всего 2%.