Новости

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии ...

Расскажем обо всём!.

Состоялось заседание коллегии Минэкономразвития Чувашии и Правления ТПП Чувашии
27 октября 2017
26 октября 2017 года в конференц-зале ТПП Чувашской Республики состоялось совместное заседание коллегии Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики и Правления Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики.
В работе совместного заседания приняли участие Кустарин И.В. - президент ТПП Чувашской Республики, Аврелькин В.А. - заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, Григорьев С.В. - заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, члены Коллегии Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, члены Правления Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики и руководители крупных, средних и малых предприятий республики.

Подробнее о господдержке доложил заместитель министра экономического развития, промышленности и торогвли Сергей Григорьев. Он также обратил внимание на то, что поддержкой государства пользуются в основном одни и те же предприятия — это «Лента», «Волжский комбайновый завод», «Химпром», «Хевел», «ЧПО им. В.И. Чапаева», «ЧЭАЗ», «Яхтинг», «Гален», «ФРОСТО», «Химпром». По итогам 9 месяцев текущего года общая сумма полученной предприятиями республики государственной поддержки за счет средств федерального и республиканского бюджетов составила 394,8 млн рублей, тогда как за 2016 год эта сумма составила 1 млрд рублей, что практически в три раза больше.

"Действующие меры государственной поддержки охватывают сегодня практически все стороны создания, развития и становления бизнеса — от консультаций, правового обеспечения, помощи в бизнес-планировании до прямой финансовой поддержки. Для расширения возможностей получения поддержки создана развитая инфраструктура — это Гарантийный и Венчурный фонды, Агентство по поддержке малого бизнеса, Центр экспортной поддержки, региональный Фонд развития промышленности и инвестиционной деятельности", — сообщил Сергей Вениаминович.