Новости

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии ...

Расскажем обо всём!.

Разработаны выходы из типовых проблемных ситуаций субъектов МСП
Разработаны выходы из типовых проблемных ситуаций субъектов МСП В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) АО "Корпорация "МСП" осуществляет деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства (далее - МСП).

В целях снижения издержек на ведение бизнеса и повышения правовой грамотности малых предприятий АО "Корпорация МСП" осуществляет организацию мер юридической (правовой) поддержки субъектов МСП посредством создания необходимых механизмов и инструментов такой поддержки.

В настоящее время, на основе анализа практики создания и ведения бизнеса, АО "Корпорация МСП" разработаны три типовых проблемных ситуаций, возникающих при реализации субъектами МСП бизнес-проектов, и описаний юридических механизмов выхода из них (т.н. "ключей") по следующим направлениям:
- создание юридического лица "не выходя из дома";
- оказание имущественной поддержки субъектов МСП;
- выбор системы налогооблажения малыми и средними предприятиями.


Для практического применения указанных механизмов "ключи" размещены на официальном сайте АО "Корпорация МСП" по адресу: corpmsp.ru/malomu_i_srednemu_biznesu/cases/ .
Разработаны выходы из типовых проблемных ситуаций субъектов МСПРазработаны выходы из типовых проблемных ситуаций субъектов МСПРазработаны выходы из типовых проблемных ситуаций субъектов МСП