Новости

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии ...

Расскажем обо всём!.

Чувашскую Республику посетила делегация Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства
Чувашскую Республику  посетила делегация Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства
8 июля Чувашскую Республику с рабочим визитом посетила делегация Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства во главе с генеральным директором Александром Браверманом.

Михаил Игнатьев и Александр Браверман также приняли участие в презентации приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых малыми и средними предприятиями на территории Чувашской Республики.

Глава Чувашии со словами благодарности обратился к генеральному директору Корпорации МСП за содействие в развитии малого и среднего предпринимательства на территории республики. «Наша общая задача — поддержка предпринимательских инициатив, развитие малого и среднего бизнеса», – подчеркнул он.

Михаил Игнатьев напомнил, что Президент РФ Владимир Путин ставит задачу – увеличивать долю предпринимательства в реальном секторе экономики страны, и деятельность Корпорации МСП способствует интенсификации этой работы.

«Воплощайте идеи в проекты, готовьте качественную проектную документацию, и вы можете быть уверены, что вам окажут содействие при их реализации на территории Чувашии», – обратился Глава республики к предпринимателям. Он акцентировал, что в республике выстроено эффективное взаимодействие между властью и бизнесом. Продолжение диалога органов власти республики и Корпорации МСП свидетельствует о развитии и укреплении этого конструктивного сотрудничества на благо предпринимателей Чувашии.

Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков также поблагодарил генерального директора Корпорации МСП за высокую оценку потенциала Чувашии.

Напомним, в феврале 2016 г. Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым и генеральным директором АО «Корпорация «МСП» Александром Браверманом подписано Соглашение о взаимодействии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. В рамках Соглашения развивается сотрудничество по вопросам повышения доступности кредитных ресурсов и оказанию субъектам МСП информационно-маркетинговой, правовой и имущественной поддержки. Одним из ключевых направлений сотрудничества в рамках Соглашения является содействие малым и средним предприятиям Чувашской Республики в расширении доли участия в закупках крупнейших госкомпаний, в том числе в области закупок высокотехнологичной и инновационной продукции.

Александр Браверман обратил внимание, что на сегодняшний день Корпорацией МСП выбраны пять проектов предприятий Чувашии, им в 2016 году будет оказана поддержка объемом 3 млрд 183 млн рублей. Он акцентировал, что конкурсный отбор продолжается, по его результатам предпринимателям Чувашии может быть оказана поддержка как в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5»), так и прямая гарантийная поддержка. Предприниматели Чувашской Республики смогут привлечь более 2 млрд инвестиций при поддержке Корпорации МСП

Предприятия Чувашии представили свои проекты. Так, ООО «ЗАВОД ЭНЕРГОМАШ» реализует проект по расширению и модернизации производства, производству электрооборудования. ООО «ТАВ» осуществляет проект, направленный на создание и развитие центра глубокой переработки овощей и картофеля. Проект по расширению действующего производства турбокомпрессоров и автомобильных компонентов реализует ООО «Производственно-коммерческая фирма «Турбоком-Инвест». ЗАО «Производственно-инжиниринговая компания ЭЛБИ» реализует проект по созданию производственно-инжинирингового центра в индустриальном парке г. Чебоксары. ЗАО «Агрофирма «Куснар» планирует строительство комплекса крупного рогатого скота молочного направления на 500 коров.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин обратил внимание, что компании, представляющие проекты – это стабильно работающие и зарекомендовавшие себя ответственными партнерами организации. «Наша задача – подтолкнуть их к дальнейшему развитию», – сказал он.

Чувашскую Республику  посетила делегация Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства

Генеральный директор АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман, отвечая на вопрос журналистов о том, как выглядят проекты предпринимателей Чувашии по сравнению с проектами в других регионах, отметил, что проекты Чувашской Республики отличает высокая доля высокотехнологичной продукции, особенно электротехнической продукции. «Проект, который мы начали рассматривать только в феврале, на сегодняшний день одобрен и будет реализован до конца года. Еще 4 проекта точно реализуем до конца года из первой серии проектов. Вторая серия проектов, которую сейчас рассмотрели, находится в высокой стадии проработки и очень диверсифицирована: это и сельское хозяйство, и строительство, и традиционная для Чувашской Республики, очень сильная электротехника», – подчеркнул он.

Чувашскую Республику  посетила делегация Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства

Александр Браверман также отметил высокую активность предпринимателей Чувашии по оформлению заявок. «Очень импонирует контроль руководства республики и первого лица республики за этими проектами. Он знает их поименно. Для нас это важно. Это диалог бизнеса с властью. Республика работает хорошо. Свидетельство тому то, что рабочая группа Корпорации приехала в регион в этом году во второй раз и до конца года намечаем приехать еще раз», – сообщил он.

Михаил Игнатьев отметил, что деятельность Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства позволяет обеспечить доступ предпринимателей, готовых реализовывать проекты по созданию высокотехнологичных производств и созданию соответствующих рабочих мест, к кредитным ресурсам на льготных условиях — с более низкой процентной ставкой. «Кредитные ресурсы в коммерческих банках подорожали, хотя есть конкурентная среда. Когда обычные коммерческие проекты кредитуются в среднем под 18–20%, Корпорация выделяет эти ресурсы через фондирование Центрального банка через коммерческие кредиты. Это инструмент удешевления кредитных коммерческих средств на финансовом рынке в два раза», — отметил он.

Глава Чувашии подчеркнул, что сегодня с Корпорацией налажено конструктивное сотрудничество — уже принято решение о поддержке ряда значимых проектов. В перспективе взаимодействие с Корпорацией МСП будет расширяться — готовятся к рассмотрению еще несколько проектов.

Исполнительный директор АНО "АПМБ" Александр Маслов также принял участие в мероприятие.