Новости

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии ...

Расскажем обо всём!.

Михаил Мамута на "Селигере" представил программу "Территория бизнеса - Территория жизни"
Михаил Мамута на "Селигере" представил программу "Территория бизнеса - Территория жизни"Образовательная программа первого дня потока "Сообщество молодых предпринимателей" открылась мастер-классом, в ходе которого президент НАУМИР, вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Михаил Мамута представил программу комплексного развития предпринимательства "Территория бизнеса - Территория жизни".

"Развитие малого предпринимательства необходимо рассматривать не только в экономическом аспекте, очень важно учитывать социальную роль предпринимательства, прежде всего в контексте структуры социальных потребностей регионов и территорий. Например, в каком-то поселке годовой оборот маленькой торговой точки может составлять всего 300 тысяч рублей. Поэтому предпринимателю нужно помогать, потому что именно он развивает поселок, в котором живет", - говорит Михаил Мамута.

Программа "Территория бизнеса - Территория жизни" базируется на следующих основных принципах:

• Малое предпринимательство - не только и не столько экономическая, сколько в первую очередь социальная единица. Особенно заметна социальная роль малого бизнеса на территориях и в муниципалитетах, где он да-факто выполняет роль института развития;

• Необходимы не просто стабильные фискальные и регулирующие условия для малых предпринимателей, но и режим наибольшего благоприятствования для появления новых бизнесов и их быстрого устойчивого роста;

• Концепция "налоговых каникул" должна не только поддерживать старт-апы, но и стимулировать рост: из микробизнеса - в "газели"!

• Необходимо повышение активности региональных и местных властей в сфере развития предпринимательства, создание их заинтересованности через налоговые поступления и ответственности через KPI. Государство должно быть акселератором развития МСП и их перехода с одного уровня развития на другой;

• Необходимо активное вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность.

Рассказ о программах поддержки нового бизнеса, налоговых привилегиях и других возможностях для успешного развития своего дела заинтересовал слушателей, что подтверждает последовавший шквал вопросов и предложений по концепции программы "Территория бизнеса - Территория жизни".

На форуме собрались 4 500 участников из 75 российских регионов. В течение 7 дней состоялись мастер-классы, тренинги и лекции, встречи с интересными людьми: успешными бизнесменами, известными политиками, представителями федеральных и региональных органов власти, лидерами институтов развития. Участники форума получили много полезной информации и ответы на вопросы: как построить путь лидера, добиться успеха и, не останавливаясь на достигнутом, идти дальше, к новой цели.

Источник