Новости

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии ...

Расскажем обо всём!.

Внимание! Сплошное статистическое наблюдение.
Внимание! Сплошное статистическое наблюдение.В первом квартале 2016 года пройдет
очередное сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2015 года. Слоган наблюдения - малый бизнес большой страны. В Чувашской Республике предстоит обследовать более 17 тысяч юридических лиц, около 33 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Всю информацию вы можете получить по ссылке.

Презентация: Скачать

Одновременно сообщаем, что Федеральным законом от 30.12.2015 № 442-ФЗ внесены изменения в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 тысяч до 70 тысяч рублей.

Повторное совершение указанного правонарушения влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Ранее за нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации был предусмотрен штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.