Новости

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии ...

Расскажем обо всём!

Антикоррупционная хартия российского бизнеса

Антикоррупционная хартия российского бизнесаВ целях активизации участия предпринимательского сообщества в противодействии коррупции, выработки норм цивилизованного ведения бизнеса Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Общероссийскими общественными организациями «Опора России» и «Деловая Россия» в 2012 году подписана Антикоррупционная хартия российского бизнеса.

Антикоррупционная хартия российского бизнеса открыта для присоединения любой компании, вне зависимости масштаба и профиля деятельности, от формы собственности, организационно-правовой формы, территории размещения, а также для объединений или ассоциаций, имеющих целью представление интересов предпринимательского сообщества. Для индивидуальных предпринимателей.

Для присоединения к Хартии необходимо решение о присоединении, которые принимаются компаниями или ассоциациями в порядке, предусмотренном их учредительными документами.

Формы документов (заявление и анкету) можно на сайте Хартии against-corruption.ru. К ним также нужно приложить выписку из ЕГРЮЛ, после чего направить эти документы в адрес Президента РСПП Шохина Александра Николаевича по адресу: 109240 Москва Котельническая наб., д.17.
После получения документов РСПП издаст распоряжение о включении компании в Сводный реестр и вышлет в адрес компании соответствующее Свидетельство.

На рубрике сайта against-corruption.ru также можно будет увидеть сведения о компании, включенной в Сводный реестр участников Антикоррупционной хартии.

Указанные выше документы, необходимые для присоединения к Хартии могут быть также направлены в любую из организаций-инициаторов принятия Хартии – РСПП, ТПП РФ, ОПОРА РОССИИ, «Деловая Россия», которые затем представляют информацию о новых участниках в РСПП для включения сведений в Сводный реестр.

Присоединение к Хартии не предполагает никаких финансовых сборов. Однако обязывает предпринимать меры по профилактике коррупции в организации, руководствуясь Методическими рекомендациями Минтруда России, одобренными Советом по профилактике коррупции при Президенте РФ, которые также можно найти на сайте Хартии по адресу: http://against-corruption.ru/ru/zakon.html.

Индивидуальные предприниматели, присоединившись к Хартии, применяют только те положения, которые могут быть отнесены к их деятельности.
Ассоциации предпринимателей, присоединившиеся к Хартии, принимают все меры для реализации своими членами требований Хартии.

Автономная некоммерческая организация "Микрокредитная компания "Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса в Чувашской Республике" (АНО МКК «АПМБ»)
ИНН 2130058291 / ОГРН 1092100000640, Регистрационный номер записи в государственном реестре микрофинансовых организаций: 7110521000187
Дата внесения сведений о юридическом лице в государственный реестр микрофинансовых организаций: 08.07.2011

Официальный сайт Банка России: http://www.cbr.ru, Интернет-приемная Банка России: https://cbr.ru/Reception/
Страница сайта Банка России, содержащая государственный реестр микрофинансовых организаций: https://cbr.ru/microfinance/registry/

АНО МКК «АПМБ» является членом саморегулируемой организации Союз микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»),
Адрес: 107078, г. Москва Орликов переулок, д.5, стр.1, этаж 2, пом.11, адрес сайта: https://npmir.ru/, дата вступления в СРО «МиР»: 11.12.2015

Информируем вас о праве заемщиков-физических лиц на направление обращений финансовому уполномоченному в соответствии со статьями 15-19 Федерального закона
от 4 июня 2018 года N 123-ФЗ "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг" по следующим контактам:
Место нахождения и почтовый адрес: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, д. 3 (получатель — АНО «СОДФУ»);
Телефон: 8 (800) 200-00-10, адрес сайта: https://finombudsman.ru/

Раскрытие информации