Новости

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии ...

Расскажем обо всём!

ООО Авангард: история успеха

ООО Авангард: история успехаО том, как начинался их агробизнес, рассказывают владелец и директор ООО «Авангард», а по "совместительству" родные сестра и брат Гурьянова Раиса и Погребицкий Сергей.

В 2004 году в районе был выставлен на продажу за долги сельскохозяйственный производственный кооператив «Заря - Суор». И мы решились начать свое дело на базе этого разорившегося предприятия. Зарегистрировали компанию, приобрели то, что осталось от кооператива, и начали работать.

В то время не было практически никакой поддержки от государства и работали мы, кредитуясь в Сбербанке под коммерческие проценты. Шли годы, мы карабкались и выживали. Со временем господдержка тоже стала развиваться. Понемногу купили комбайн «Дон – 1500», новый дискатор, сеялку, трактор МТЗ – 82.

Однажды узнали, что при администрации г. Алатырь есть АНО «Агентство по поддержке малого бизнеса в Чувашской Республике», которое выдает займы под приемлемые проценты. Подготовили документы и взяли заём на закупку элитных семян пшеницы на весенний сев и ремонт складского помещения для хранения будущего урожая. Планируем собрать по 20 – 22 центнера с одного гектара.

Сельскохозяйственная отрасль одна из самых тяжелых. Сказывается длительный период оборачиваемости оборотных средств. Тем не менее, сегодня мы поставили перед собой масштабные задачи, связанные с освоением рынка сельскохозяйственной деятельности. Эта работа уже активно ведется, и мы надеемся, что наш профессиональный, человеческий, технологический потенциал, с некоторой поддержкой от государства позволит нам расти и добиться выполнения их выполнения.