Новости

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии ...

Расскажем обо всём!.

Минэкономразвития Чувашии информирует о стоимости регистрации уведомления о залоге движимого имущества в нотариальных конторах Чувашской Республики
Минэкономразвития Чувашии информирует о стоимости регистрации уведомления о залоге движимого имущества в нотариальных конторах Чувашской Республики
Согласно разъяснениям Нотариальной палаты Чувашской Республики нотариальный тариф за регистрацию уведомления о залоге движимого имущества в соответствии со статьей 22.1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате составляет 300 рублей.
В соответствии со статьей 23 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате нотариусы, кроме указанного нотариального тарифа, вправе взимать плату за оказание ими услуг правового и технического характера, содержание которых определяется законодательством.

При этом лицо, обратившееся к нотариусу, не связано необходимостью получения от нотариуса - помимо нотариальных действий - дополнительно услуг правового или технического характера. Получение этих услуг для лица, обратившегося к нотариусу, носит исключительно добровольный характер: при его несогласии с формой, структурой, размерами оплаты этих услуг и прочими условиями такие услуги не оказываются, а их навязывание нотариусом недопустимо. Лицо, обратившееся к нотариусу, вправе при необходимости самостоятельно осуществлять соответствующие действия.
Согласно информации Нотариальной палаты Чувашской Республики плата за услуги технического и правового характера не взимается в случае представления заявителем для регистрации уведомления о залоге нотариусу в электронной форме, что и используется на практике большинством заявителей (банков).

В целях снижения финансовой нагрузки на заявителей, обращающихся за регистрацией уведомления о залоге, Минэкономразвития Чувашии информирует о возможности направления уведомления о залоге нотариусу в электронной форме.