Новости

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии ...

Расскажем обо всём!

Эксперты признали микрофинансирование важным источником развития социального бизнеса в регионах

Эксперты признали микрофинансирование важным источником развития социального бизнеса в регионахРоссийские эксперты в области предпринимательства пришли к выводу, что микрофинансирование является важным источником средств для развития социального бизнеса на всей территории РФ. Соответствующие мнения приводятся в исследовании Аналитического центра МСП Банка (группа ВЭБ).

Микрофинансирование можно считать инструментом социального инжиниринга и социального инвестирования. Однако возможность отнесения самих микрофинансовых организаций к категории социальных предприятий у большинства экспертов вызывает сомнения. В условиях российской экономики важна не сама возможность получения ресурсов, а условия их предоставления, в первую очередь размер ставки и тип заемщиков.

Помимо микрофинансирования, по мнению экспертов, в регионах необходимо развивать инфраструктуру поддержки социального предпринимательства: соответствующие информационные ресурсы, а также институты, оказывающие налоговые и бухгалтерские консультации.

Если сравнивать с другими странами, то в России пока не реализуются проекты в сфере жилья и трудоустройства людей без определенного места жительства, и мало проектов в сфере экологии.

В исследовании приняли участие представители региональных властей, центров и фондов поддержки предпринимательства, а также представители СМИ и общественных организаций. С полной версией исследования можно ознакомиться на сайте МСП Банка.

Открытое акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк»)

Источник