Новости

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии ...

Расскажем обо всём!.

Наталия Барщевская: история успеха
Наталия Барщевская: история успехаМуж ждёт жену из салона красоты. Окинув взглядом вышедшую к нему жену, он, вздохнув, произнес: «Ну, ничего.…Во всяком случае, ты хоть попыталась…»

Да-а-а, не повезло бедняжке! А ведь приди она в парикмахерскую «Весна», такая реакция вряд ли была возможна: здесь любую дурнушку превратят если не в красавицу, то уж точно в эффектную женщину.

Как открыть свой салон красоты? Ответ на этот вопрос знает счастливая хозяйка парикмахерской «Весна» Барщевская Наталия!

Идея заняться парикмахерским делом пришла не сразу. Три года назад, на переломном этапе своей жизни, когда надо было определиться, что будет «кормить» семью, я рассматривала множество вариантов. Хотелось иметь не просто источник доходов, но и что-то, что доставляло бы радость. К тому же я – эстет, мой лозунг: «Жизнь должна быть красивой!».

Наталия Барщевская: история успехаБизнес в сфере предоставления парикмахерских услуг отвечал всем моим запросам, да и в этом деле я разбиралась почти профессионально. Поэтому я решила, в конце концов, открыть свою парикмахерскую. Арендовала помещение, сделала своими силами ремонт, на оставшиеся деньги закупила самое необходимое оборудование и на этом мои собственные средства закончились. Дела салона пошли сразу успешно. Для того чтобы постоянно радовать своих клиентов необходимо предлагать вновь появившиеся услуги на рынке красоты, которые хочется освоить. Я постоянно слежу за новинками, стремлюсь расширить ассортимент услуг. Какие бы ни были талантливые руки у специалистов, без помощи техники сейчас не обойтись. А стоит всё это косметологическое оборудование немалых денег. Вот я, как и многие, тоже столкнулась с дилеммой: взять деньги на покупку из прибыли или прибегнуть к заемным средствам? Поразмыслив, я решила вопрос в пользу кредита. Правда, меня смущало, что по рассказам знакомых кредитование – это сложная и долгая процедура, требующая сбора огромного количества документов.

Агентство по поддержке малого бизнеса в Чувашской Республике опровергло все мои опасения – я и предположить не могла, что общение со специалистами Агентства может быть таким приятным. История была следующая: как-то раз в мои руки попал буклет Агентства, в котором очень обстоятельно описывались условия по кредитованию. Все выглядело настолько привлекательным, что я решила позвонить по указанному в буклете телефону. Мне понравилось, что специалист был не просто вежлив - его вопросы отражали искреннюю заинтересованность в моих проблемах. Финансовый анализ бизнеса в назначенный день превратился в дружеский разговор о делах «Весны». Я была приятно удивлена, когда уже через день позвонил менеджер и сообщил, что кредитный комитет вынес положительное решение по моей заявке, и я может получить деньги, подписав нужные бумаги.

«Весна» стала богатым многопрофильным предприятием. Жители Новочебоксарска оценили высокое качество услуг, «сарафанное радио» сработало на славу.