Новости

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии ...

Расскажем обо всём!.

Фонд Citi и Российский Микрофинансовый Центр наградили лидеров микрофинансирования 2011 года. Престижный диплом получило и АНО "АПМБ".

Фонд Citi и Российский Микрофинансовый Центр наградили лидеров микрофинансирования 2011 года. Престижный диплом получило и АНО "АПМБ".28 марта 2012 г. в Москве, в Торгово-промышленной палате РФ состоялся круглый стол на тему «Легко ли стать предпринимателем в России? За и против». Проблемы и пути поддержки малого предпринимательства обсудили представители государственных органов, общественных организаций и бизнеса. Мероприятие было приурочено к подведению итогов седьмого ежегодного конкурса Фонда Citi в области микропредпринимательства.

 

Участие в круглом столе приняли представители регуляторов отрасли в лице Натальи Ларионовой, директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ, Надежды Карисаловой, председателя комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса, и организаторы премии – Михаил Мамута, президент РМЦ, член Правления ТПП РФ; Наталья Николаева, руководитель Департамента по работе с государственными органами ЗАО КБ «Ситибанк». Организаторы обсудили с предпринимателями, приехавшими на мероприятие из отдаленных регионов России, задачи и сложности ведения малого бизнеса в России, а также меры по его государственной поддержке и стимулированию.

 

 

Для вручения премии к участникам мероприятия присоединились почётные гости церемонии: Алексей Саватюгин, заместитель Министра финансов РФ; Юлия Бондарева, заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам; Виктор Климов, депутат Государственной Думы и вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», а также другие партнеры конкурса.

Организаторами мероприятия выступили Российский Микрофинансовый Центр, Citi Россия, Фонд «Устойчивое развитие», Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Торгово-промышленная палата РФ. Данное мероприятие и конкурс были поддержаны Министерством экономического развития РФ, Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Центром предпринимательства США-Россия.

 Конкурсная комиссия определила следующих победителей в номинации "Лучшая организация микрофинансирования 2011 года: стабильность и развитие”:

 

  1. Среди частных организаций - ОАО "ФИНОТДЕЛ" (г.Москва).
  2. Среди кредитных кооперативов - Сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив Кредитный союз "Алмазкредитсервис" Республика Саха (Якутия), г. Якутск.
  3. Среди некоммерческих организаций - Белгородский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства (г.Белгород).

 

АНО "Агентство по поддержке малого бизнеса в Чувашской Республике" была отмечена дипломом финалиста конкурса.

 

 

Фонд Citi и Российский Микрофинансовый Центр наградили лидеров микрофинансирования 2011 года. Престижный диплом получило и АНО "АПМБ".

 

 Более подробно об итогах конкурса по ссылке.