Новости

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии ...

Расскажем обо всём!.

Марпосадская мебельная фабрика: история успеха
Марпосадская мебельная фабрика: история успехаКакие трудности встают перед теми, кто выбрал для себя деятельность по производству мебели? Об этом расскажет владелец Марпосадской мебельной фабрики Трифонов Алексей.

Началась деятельность с 2008 года, когда на территории Мариинского Посада по ул.Полевая, дом № 19 (бывшая база "Сельхозхимии") я открыл мебельный цех. В то время в цехе работало 5 сотрудников. Основным направлением было изготовление и реализация продукции под брендом "Гранд-Мебель" (изготавливали корпусную мебель по заказам населения).






Вот что я увидел, когда принял базу от бывшего владельца:

Марпосадская мебельная фабрика: история успеха
Марпосадская мебельная фабрика: история успеха


Осенью 2008 года в помещении бывшего спортзала было организовано несколько рабочих мест и установлены первые станки. Несколько человек на тот момент проживали в Чебоксарах и ежедневно приезжали на работу в Мариинский Посад. В то же время был произведен набор учеников мебельщика с Мариинского Посада.

В 2009 году мы произвели ремонт крыши мебельного цеха, организовали систему отопления и произвели замену ветхих окон на пластиковые в кромочном цеху. Организовали склад фурнитуры и небольшой рабочий кабинет. Далее предстояло самое сложное - организовать систему обучения вновь принимаемых сотрудников. Не без проблем, но мы справились и с этой задачей.

Каждый год происходили небольшие изменения.

В трудном кризисном 2009 году на мебельной фабрике мы наладили изготовление столешниц из искусственного камня. Закуплено высокоточное профессиональное оборудование Festool и организован выпуск кухонных столешниц, барных стоек, подоконников и раковин для ванной комнаты из акрилового камня.

В 2010 году на территории мебельной фабрики дизайнером Вадимом Портновым был организован столярный участок по изготовлению дизайнерской мебели из дерева и создан малярный участок для качественной обработки получаемых изделий. Уже в 2011 году начато производство фасадов из массива дерева для кухонной мебели.

Мы стараемся ежегодно обновлять или пополнять парк оборудования, расширять производственные участки и увеличивать ассортимент продукции.

В ноябре 2013 года за счет льготного кредита, выданного автономной некоммерческой организации "Агенство по поддержке малого бизнеса в Чувашской Республике" мы приобрели автоматический кромкооблицовочный станок компании LTT-250 J - самый мощный и самый функциональный станок этой линейки. Сравниться или хотя приблизиться к его возможностям может очень мало подобного оборудования, поэтому именно его можно увидеть на наиболее крупных предприятиях. Он охватывает весь спектр работ по облицовыванию прямолинейных кромок, что бы от него не требовалось – он сможет это сделать, ведь среди его функций есть практически все – от предварительной обрезки до полировки. Материалы для него стандартны – кромки АБС и ПВХ и полосовый материал. Особенность станка - в наличии узла предварительной фрезеровки (станок оснащен двумя алмазными фрезами, которые устраняют слабо видимые деффекты раскроя - микросколы сколы и ступеньку от подрезной пилы, а также "дугу" на длинных деталях. Станок был оснащен современной истемой аспирации и качественной пневмосистемой, ведь для корректной работы станка необходим только очищенный от конденсата воздух. Благодаря новому кромкооблицовочному станку удалось высвободить сразу трех сотрудников с кромкооблицовочного цеха и перенаправить их усилия на другие мебельные участки, качество кромки перестало зависеть от человеческого фактора, а предприятие получило большую уверенность в вопросе контроля соблюдения сроков по подготовке мебельных деталей.

Марпосадская мебельная фабрика: история успеха


В настоящий момент наша компания осуществляет ежемесячный выпуск более 80 комплектов мебели для жителей городов Чебоксары, Новочебоксарск, Мариинский Посад, Москва, Казань, Нижний Новгород, Йошкар-Ола и Казань. В распоряжении предприятия имеется три автомобильных фургона, обеспечивающих доставку мебели нашим заказчикам; создана своя служба снабжения и организована сеть мебельных салонов по продаже услуг фабрики. Кроме того усилиями мебельной фабрики организован сервисный центр для решения вопросов гарантии и сервисного обслуживания клиентов. На предприятии действует система контроля качества выпускаемой продукции и сроков сдачи заказов. Основным продуктом деятельности фабрики на ближайший период времени являются кухни на заказ.

Марпосадская мебельная фабрика: история успеха
Марпосадская мебельная фабрика: история успеха
Марпосадская мебельная фабрика: история успеха
Марпосадская мебельная фабрика: история успеха


Сегодня Марпосадская мебельная фабрика - это производственное объединение пяти небольших мебельных компаний: Слава-Мебель, Гранд-Мебель, Кухни Мама, Марко-Студио и Вернисаж.

Объединение указанных компаний на одной производственной площадке позволяет снизить стоимость расходов по содержанию помещений, а в конечном итоге - снижение стоимости мебели для потребителя, улучшение качества выпускаемой продукции, ускорить процесс обучения сборщиков мебели, повысить сервис для клиентов и увеличить ассортимент выпускаемой продукции. В то же время разделение всех компаний на отдельные бренды позволяет провести специализацию среди дизайнерского состава и углубленное изучение каждым дизайнером той или иной группы материалов, что в конечном итоге улучшает качество обслуживания клиентов.

Марпосадская мебельная фабрика как самостоятельное предприятие также оказывает услуги по изготовлению корпусной мебели по заказам населения: кухни на заказ, кухни из массива дерева, столешницы из искусственного камня для кухни, подъемные кровати (кровати трансформер), шкафы-купе, детская мебель, кухни поставляются в Чебоксары и Новочебоксарск. Чтобы более подробно изучить услуги мебельной фабрики перейдите на следующую страницу.