Новости

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии ...

Расскажем обо всём!

Патраев Игорь: история успеха

Патраев Игорь: история успехаМожно ли в республике организовать предпринимателю производство "с нуля"? Ответ на этот вопрос знает Игорь Патраев из Алатыря. В продолжении его "история успеха".

Идея заняться собственным бизнесом появилась не сразу. Я долгое время думал, всё взвешивал. Было боязно, что не получится, что останусь в долгах, но в какой то момент не осталось иного выбора – на прежней работе в моих услугах перестали нуждаться. Работать решил не только по своей прямой специальности сварщика, но и по востребованному в последнее время и набирающему обороты производству металлических конструкций. Изучив нюансы производства, взвесив все за и против, выбрал оборудование и составил бизнес-план создания предприятия. С такой идеей я обратился в Центр занятости населения г. Алатырь, где получил поддержку на развитие бизнеса в сумме 58 тыс. руб.

Этой суммы конечно было недостаточно для начала работы, и со своим бизнес-планом я пришёл в Администрацию города Алатыря, где меня поддержали и оказали поддержку в виде безвозмездного гранта в сумме 300 тыс. руб. Благодаря грантовой поддержке в бизнесе появилось новое направление — изготовление ограждений. Полученных денег хватило, чтобы докупить оборудование.

Получив средства на первоначальное развитие, я получил новую работу и создал для своих земляков ещё 4 рабочих места. Но вместе с этим появилась и основная проблема, с которой сталкиваются наверное все предприниматели: нужно было создать клиентскую базу, найти свои рынки сбыта. И я поставил перед собой цель – освоение рынков соседнего региона - Республики Мордовия. Но для реализации новых смелых планов требовался транспорт. Несколько раз в неделю с целью выстраивания новых деловых отношений я выезжал как в соседний регион решать сбытовые вопросы, так и г. Чебоксары по вопросам поставок материалов. Я решил взять кредит на приобретение нового автомобиля. И тут выяснилось, что как начинающему предпринимателю, не имеющему больших оборотов, получить кредит в банке практически невозможно.

К счастью, я узнал, что в Алатыре действует представительство АНО «Агентство по поддержке малого бизнеса ЧР». Предоставив необходимую документацию, я без особого труда получил финансовую поддержку, позволившую мне приобрести автомобиль.

По прошествии года оборот моего производства вырос в четыре раза. Растущий бизнес упёрся в нехватку складских площадей. И снова на выручку пришло Агентство.

Сегодня, спустя два года после открытия своего дела, я понимаю, что мои страхи по поводу открытия производства были напрасными. Если найти правильное направление, трезво оценить свои возможности, верить в свои силы, проявить упорство и знать своё дело, то открыть своё производство можно без особых сложностей. А финансовую поддержку можно найти и у государства, будь то Центр занятости, Администрация города (района) или Агентство по поддержке малого бизнеса.

Патраев Игорь: история успеха
Патраев Игорь: история успеха

Автономная некоммерческая организация "Микрокредитная компания "Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса в Чувашской Республике" (АНО МКК «АПМБ»)
ИНН 2130058291 / ОГРН 1092100000640, Регистрационный номер записи в государственном реестре микрофинансовых организаций: 7110521000187
Дата внесения сведений о юридическом лице в государственный реестр микрофинансовых организаций: 08.07.2011

Официальный сайт Банка России: http://www.cbr.ru, Интернет-приемная Банка России: https://cbr.ru/Reception/
Страница сайта Банка России, содержащая государственный реестр микрофинансовых организаций: https://cbr.ru/microfinance/registry/

АНО МКК «АПМБ» является членом саморегулируемой организации Союз микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»),
Адрес: 107078, г. Москва Орликов переулок, д.5, стр.1, этаж 2, пом.11, адрес сайта: https://npmir.ru/, дата вступления в СРО «МиР»: 11.12.2015

Информируем вас о праве заемщиков-физических лиц на направление обращений финансовому уполномоченному в соответствии со статьями 15-19 Федерального закона
от 4 июня 2018 года N 123-ФЗ "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг" по следующим контактам:
Место нахождения и почтовый адрес: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, д. 3 (получатель — АНО «СОДФУ»);
Телефон: 8 (800) 200-00-10, адрес сайта: https://finombudsman.ru/

Раскрытие информации