Новости

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии ...

Расскажем обо всём!

Серия передач «Экономика в деталях» об историях предпринимателей заняла 1 место во всероссийском конкурсе «Микрофинансирование и Развитие»
10 июля 2018
6 июля 2018 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Пятого всероссийского конкурса «Микрофинансирование и Развитие» среди авторов публикаций в СМИ по теме микрофинансирования в России по итогам 2017 года.

Серия передач «Экономика в деталях» об историях предпринимателей-заемщиков Агентства по поддержке малого и среднего бизнеса Чувашии заняла 1 место среди региональных СМИ, а также специальную номинацию За информационно-просветительскую деятельность в сфере финансовой грамотности и финансовой доступности (учреждена FINFIN Media).

Награждение прошло в творческом пространстве арт-галерии «КваАРТира 10» в центре Москвы. Журналистов ведущих федеральных и региональных СМИ поздравили руководители СРО «МиР» и почетные гости премии – представители Банка России, общественных и профессиональных объединений финансового рынка.

Всероссийский конкурс публикаций в СМИ «Микрофинансирование и Развитие» учрежден саморегулируемой организацией «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») в 2013 году. Его основная цель – поиск и поощрение журналистов, вносящих существенный вклад в достоверное информирование общества о состоянии микрифинансового рынка, об изменениях в законодательстве, а также способствующих защите прав потребителей микрофинансовых услуг и повышению уровня финансовой грамотности населения. Уже пятый год подряд экспертная группа и жюри конкурса отбирают и награждают наиболее профессиональных и объективных авторов статей на тему микрофинансирования среди представителей печатных и электронных СМИ по итогам прошедшего года. Так, в этом году экспертная группа проанализировала более 1,5 тысяч печатных материалов, телевизионных и радиопрограмм. Однако в шорт-лист, представленный экспертному жюри, вошли лишь немногим более 60 из них. В списке финалистов значатся 56 авторов из 32 регионов России.