Новости

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии ...

Расскажем обо всём!

3 мая в АПМБ состоялось мероприятие, приуроченное к проекту «Безналичная Чувашия»
7 мая 2018
03 мая 2018 года, в рамках проекта «Безналичная Чувашия», реализуемого ПАО «Сбербанк», для сотрудников АНО "АПМБ" было проведено информационное мероприятие с целью доведения информации о важности проведения безналичных расчетов в повседневной жизни жителей Республики.
Для полноты освещения данной тематики, был приглашен сотрудник ПАО «Сбербанк» — Екатерина Чернова – менеджер по работе с корпоративными клиентами.

Напоминаем, что в ходе реализации проекта «Безналичная Чувашия» на территории нашего региона, Сбербанк взял на себя обязательства по развитию сети платёжных терминалов, подключению дополнительных партнеров к приёму платежей через каналы Сбербанка и проведению мероприятий по повышению финансовой грамотности среди населения.

Почему этот проект важен? По данным Министерства финансов Чувашской Республики наличный денежный оборот, составляет 75% от суммы совершаемых покупок — это один из наиболее высоких показателей в стране. При этом все товары и услуги, оплаченные безналично, подлежат «белому» налогообложению и возвращаются к жителям через модернизацию больниц, школ, строительство дорог и улучшение качества жизни.

Так же стоит отметить, что по различным экспертным оценкам доля теневого рынка в наличном розничном товарообороте составляет от 15 до 30%. Это значит, что десятки миллиардов рублей в год находятся «в тени» и не облагаются налогом. В республиканский бюджет недопоступают огромные суммы денежных средств, в связи с чем, различные социальные проекты недополучают финансирование и не могут реализовываться в полной мере.
В конце встречи сотрудники Агентства задали уточняющие вопросы представителю ПАО Сбербанк и получили необходимые консультации.