Новости

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии ...

Расскажем обо всём!

29 марта 2018 года в Москве состоялся MFO RUSSIA FORUM - крупнейшее мероприятие бизнес-формата в сфере микрофинансирования
3 апреля 2018
29 марта 2018 года в Москве состоялся MFO RUSSIA FORUM - крупнейшее мероприятие бизнес-формата в сфере микрофинансирования, организованное саморегулируемой организацией "Микрофинансирование и развитие" (СРО "МиР") в партнерстве с НАУМИР.

В работе Форума приняли участие более 350 делегатов - представителей Банка России, саморегулируемых организаций, ведущих микрофинансовых институтов и банков, b2b-компаний и СМИ. Исполнительный директор АНО "АПМБ" Александр Маслов принял непосредственное участие в этом Форуме.

В ходе Стратегической сессии участники Форума обсудили, как февральские инициативы Банка России по дальнейшему ужесточению условий деятельности МФО повлияют на ситуацию в микрофинансовой сфере, рассмотрели пути решения текущих проблем микрофинансирования, а также вопросы улучшения имиджа рынка.

Модератором сессии выступил Алексей Саватюгин, председатель Совета СРО «МиР», президент НАУМИР.

В рамках Форума, специально для некоммерческих МФО, был организован круглый стол, модераторами которого выступили Татьяна Бауэр, советник председателя коллегии по вопросам сопровождения деятельности малого и среднего бизнеса «Магнетар» и Александр Маслов, исполнительный директор АНО "Микрокредитная компания "Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса в Чувашской Республике". Участники круглого стола - представители инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также руководители МФО предпринимательского финансирования - обсудили наиболее важные вопросы сектора, в числе которых, фондирование некоммерческих МФО, регулирование деятельности некоммерческих МФО, автоматизация некоммерческих МФО и оптимизация затрат. В ходе круглого стола коммерческие МФО предпринимательского финансирования поделились с фондами своим практическим опытом по автоматизации выдачи займов и привлечению фондирования.

В рамках Практических сессий участники Форума обсудили ключевые составляющие микрофинансового бизнеса, влияющие на прибыльность компании, в том числе, управление рисками МФИ, современные технологии для МФО, повышение маржинальности бизнеса, актуальные вопросы перехода на ЕПС и многие другие вопросы.

Традиционно, в рамках Форума была организована ярмарка проектов инфраструктурной поддержки микрофинансового сектора.

Оргкомитет MFO RUSSIA FORUM выражает искреннюю благодарность всем участникам, спикерам и партнерам Форума за плодотворную активную работу, желает профессиональных успехов и приглашает к активному сотрудничеству с СРО «МиР» и НАУМИР для успешного совместного решения актуальных задач развития рынка микрофинансирования в России.