Новости

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии ...

Расскажем обо всём!.

01 марта состоялся выезд в город Шумерля совместно с Национальной телерадиокомпанией Чувашии
1 марта 2018
1 марта 2018 министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашско Республики Владимир Аврелькин, исполнительный директор АНО "АПМБ" Александр Маслов совместно со съемочной группой АУ ЧР "Национальная телерадиокомпания Чувашии" посетили ряд организаций города Шумерля: ООО «Шумерлинская мебельная фабрика» и ООО «Республика».

Цель визита - снятие репортажа о деятельности субъектов малого и среднего бизнеса в рамках рубрики передачи "Экономика в деталях. История успеха развития бизнеса предпринимателей и организаций».
Выпуски на телевидении передач данной серии позволяют формировать положительное общественное мнение о предпринимательской деятельности и стимулировать деловую активность населения, а также информировать население республики о мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Справка по организациям:
ООО «Шумерлинская мебельная фабрика» занимается производством мебели. Первое собственное производство было основано в 2003 году. На базе цеха по производству мебели ОАО «Комбинат автомобильных фургонов» (предприятие называлось ООО «Шумерлинская мягкая мебель»). Производство было начато с мягкой мебели и пружинных матрасов. К началу 2005 году номенклатура выпускаемой продукции составила 15 наименований мебели. Также было налажено производство театральных кресел. Были поставки продукции в т.ч. Администрации Президента Чувашской Республики, СКК «Волжский», Управления налоговой службы.
В 2009 году было приобретено производственные здания площадью более 2 000 кв.м. (оформлены на собственника Кузнецова А.А.), оборудование, автотранспорт. В 2010 году запущено производство стульев. В 2013 году – межкомнатные двери. Полученная прибыль в основном вкладывалась на расширение производство. На сегодняшний день продукция предприятия отличается современным дизайном, доступной ценой, и гарантированным качеством, что делает его конкурентоспособным на рынке производства мебели.
ООО "Республика"занимает прочные позиции основного изготовителя и поставщика светопрозрачных конструкций ПВХ в г.Шумерля и Шумерлинского района. Продукция предприятия также широко представлена на всей территории Чувашской Республики и за ее пределами. Структура ассортимента в настоящий момент выглядит следующим образом:
- светопрозрачные конструкции из профиля ПВХ собственного производства – 90%.
- покупные конструкции (межкомнатные и металлические двери, жалюзи0 – 10%.
Основная продукция предприятия – производство пластиковых окон. В начале 2013 года произведены строительно-монтажные работы по подготовке технологической линии по производству стеклопакетов на основе технологии «теплый край». Получен грант в сумме 300,0 тыс.руб. по линии поддержки от Минэкономразвития ЧР.
Обе организации неоднократно пользовались займами АНО "АПМБ"