Новости

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии ...

Расскажем обо всём!.

АНО "АПМБ" приняла участие в конференции по эффективности расходования бюджетных средств
13 февраля 2018
12 февраля в г. Чебоксары состоялась конференция «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса». В организации конференции приняли участие активисты Общероссийского народного фронта совместно с Союзом производственных компаний России и областным отделением «Опоры России».

В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития Чувашии, институтов поддержки бизнеса, а также предпринимательского сообщества. Модератором конференции выступил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин, в работе также принял участие член Центрального штаба ОНФ, председатель правления Союза производственных компаний России Азат Газизов. Данная серия региональных конференций проводится с целью мониторинга эффективности расходования бюджетных средств.

На площадке конференции обсудили такие темы как наиболее эффективные программы поддержки малых и средних предприятий, методика оценки эффективности государственных программ поддержки предпринимательства, а также рассмотрели существующие в Чувашской Республике меры поддержки бизнеса.

"Данная конференция проводится в России в связи с тем, что из года в год неуклонно сокращается финансирование программы государственной поддержки предпринимательства. В связи с этим встает вопрос о направлении средств в наиболее эффективные программы поддержки. Традиционно, программы, которые наиболее востребованы - это те, которые вкладываются в реальный сектор экономики - субсидирование процентных ставок и программа - аналог лизинг-гранта. Они оказывают наибольшую отдачу по схеме вложенных средств и поступивших обратно в бюджет в виде налогов. Цель данной конференции - выявить мнение региона о наиболее эффективных программах и участии предпринимательского сообщества в формировании данных программ", - обозначил Азат Газизов.

С 2013 года на реализацию программных мероприятий в Чувашии направлено 1,3 млрд. рублей. Средства направлялись как на прямые субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, так и на строительство и обеспечение деятельности организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП, в том числе на обеспечение деятельности АНО "АПМБ" 99 млн. рублей.

Все это позволило создать максимально благоприятные условия для развития малого бизнеса республики, его инновационной и инвестиционной направленности.

Реализация мероприятий, связанных с предоставлением прямых финансовых субсидий, позволила поддержать начинающих предпринимателей, развивать молодежное предпринимательство, внедрить образовательные и социальные меры поддержки, простимулировать вложения инвестиций, создать новые производства, дополнительные рабочие места, вовлечь граждан в предпринимательскую деятельность.

В республике с каждым годом расширяется число инновационно активных субъектов МСП, внедряются новые проекты, осуществляются научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Этому способствуют создание и развитие объектов инновационной инфраструктуры - центров прототипирования инновационных разработок в области машиностроения, сертификации, стандартизации и испытаний Чувашской Республики, центров молодежного инновационного творчества, регионального центра инжиниринга.