Истории успеха

Можно ли начать бизнес с нуля? Можно!

Правдивые истории предпринимателей Чувашии

ООО "Идеал"
О становлении своей стоматологической поликлиники рассказывает Кузьмин Алексей Николаевич.

Начал трудовую деятельность в 1991 году по специальности зубной врач (закончил Саранское медицинское училище). Долгое время работал в сельской местности, а именно в Алтышевской участковой больнице и селе Анютино, где не всегда были современное оборудование и обеспечение материалами. Но жизнь не стоит на месте, появляются новые инструменты, оборудование и материалы, одновременно и возникло желание организовать собственный бизнес в сфере стоматологических услуг. Начинали со стоматологического кабинета в жилом многоквартирном доме, маленькой площадью, что не давало возможности поставить рентгеновский аппарат, и пациенты вынуждены были за снимками зубов обращаться в БУ "ЦРБ Алатырского района", что неудобно.

В этом бизнесе почти 8 лет.
В 2007 году решил открыть свое дело по тому же профилю, но более расширенно. Для эффективной работы закончил экономический факультет Чувашского университета и Российскую академию народного хозяйства при Президенте РФ в сфере государственного и муниципального управления. Получили лицензию на оказание стоматологической помощи. Начинали с одного стоматологического кабинета. В настоящее время имеем отдельно стоящее собственное здание стоматологической поликлиники и лицензию на осуществление следующих видов деятельности:
1. Терапевтическая стоматология - это профилактики, диагностики и лечения болезней слизистой оболочки рта и наиболее часто встречающегося заболевания зубов — кариеса и осложненного кариеса.
2. Хирургическая стоматология - это диагностика повреждений и заболеваний челюстно-лицевой области и полости рта, созданием хирургических методов лечения пациентов (удаление зубов, цистэкомия и т.д.).
3. Ортопедическая стоматология - это изучение нарушений функций и целостности зубов и челюстей, разрабатывает методы их диагностики, профилактики и лечения методом протезирования, используя регулирующие и замещающие средства.
4. Детская стоматология - это изучение и внедрение профилактических методов, диагностика и лечение зубов, слизистой оболочки рта в детском возрасте.
5. Ортодонтическая стоматология - это изучение проблем неправильного положения зубов и лечение аномалий прикуса
6. Рентгенология - это диагностика той или иной патологии полости рта человека.
Основным видом деятельности является оказание стоматологических услуг населению. Обслуживаем пациентов г.Алатырь, Алатырского района и ближайшие районы Ульяновской области и Республики Мордовия.

С 2015 года расширили сферу деятельности и открыли кабинеты по функциональной и ультразвуковой диагностике, где проводятся следующие виды обследований:
- УЗИ сердца;
- УЗИ суставов, брюшной полости, щитовидной железы, молочных желез, органов малого таза;
- цветное дуплексное сканирование сосудов (вен и артерий ног, рук, шеи и головы,мониторирование ЭКГ и АД по методу Холтера, диагностика хеликобактер пилори (бактерии, вызывающие гастрит, язву желудка, рак)
а также консультативный кабинет, где можно получить консультации узких специалистов по :
-кардиологии;
-гастероэнтерологии;
-неврологии;
-эндокринологии.

Бизнес семейный, ведем его вместе с супругой, я - зубной врач, она администратор. Имеем двоих детей, старший учится в Саранском медицинском институте по специальности "стоматология", младший учится в МБОУ школе-гимназии №6. Все планы и идеи продумываем и просчитываем вместе.
Кредиты на развитие бизнеса мы берем постоянно, и сейчас есть действующие. Анализируя результаты деятельности, считаю, что для нашего бизнеса это хороший выход для расширения технической базы, т.к. за счет собственных средств это сделать достаточно сложно. Собственное здание дало возможность расширить виды услуг. Так в декабре 2013 году мы приобрели Аппарат рентгеновский панорамный за счет привлечения денежных средств АНО " АПМБ", в 2015 году - Комплекс суточного мониторирования ЭКГ "МИОКАРД-ХОЛТЕР-2" и Суточный монитор артериального давления "БиПиЛаб" за счет собственных средств. Денежный заем АНО "АПМБ" помог расширить спектр оказания медицинских услуг, и на сегодняшний день можно считать наше ООО «Идеал» - многопрофильной поликлиникой.

Каждый год работы - это расширение деятельности в оказании медицинских услуг и оснащении современным оборудованием, инструментами и расходными материалами. Все это приобрести сложно за счет собственных средств, поэтому приходится брать кредит. Единственное, что не радует - это процентные ставки, они завышены. Хотелось бы, чтобы было больше таких организаций, как АНО " АПМБ", которые выдают займы на разумных условиях. Пожелание - увеличить суммы кредита и сроки погашения на пополнение оборотных средств.

Белоснежная улыбка человека, со здоровыми зубами, вызывает к дружескому расположению и симпатии. Своевременное посещение стоматолога избавит от боли и неудобств, сохранит здоровье вашей улыбке!