Истории успеха

Можно ли начать бизнес с нуля? Можно!

Правдивые истории предпринимателей Чувашии

Михайлова Диана
Об открытии своего салона красоты рассказывает Михайлова Диана.

Работая на протяжении 6 лет в электротехнической компании, я четко понимала, что наступит день, и я стану мамой, мне придется уйти в декретный отпуск и жить на пособие по уходу за ребенком, спрашивать деньги у мужа. Так как я привыкла к финансовой самостоятельности и не хотела ее терять, я решила начать своё дело, которое позволило бы мне самостоятельно зарабатывать деньги и при этом заниматься воспитанием детей.

Изучив все государственные программы по поддержке начинающих предпринимателей, я подала заявку на получение гранта «Предоставление грантов начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса» и получила поддержку в размере 300 000 рублей на приобретение оборудования для открытия Салона красоты «Злата».

Открыть салон я решила в собственном нежилом помещении, чтобы была стабильность и не было страхов, что бизнес, в который я вкладываю средства, может разрушиться из-за внешних факторов, например, таких как выселение с арендуемой площади. Для этого я переоформила квартиру, доставшуюся мне с сестрой от родителей, в два нежилых помещения. Вложив все накопленные деньги в это переустройство, я понимала, что мне не хватит полученного гранта на то, чтобы сделать ремонт и закупить всё необходимое оборудование.

На мероприятии в честь «Дня предпринимателей» я узнала об АНО «Агентство по поддержке малого бизнеса по Чувашской Республике» и решила подать заявку на получение займа в размере 1 млн. рублей. Благодаря полученной в Агентстве помощи мне удалось провести ремонт и закупить оборудование.

В одном из помещений я открыла салон красоты «Злата», второе помещение сдаю в аренду под небольшое кафе.

Прошел год с момента открытия салона, и мы уже твердо стоим на ногах благодаря нашим постоянным клиентам, которые оценили комфорт и качество оказываемых услуг. Большое спасибо за поддержку! Я для себя давно поняла, что любая цель достижима, главное не лениться и не бояться разумно рисковать.

Михайлова Диана