Истории успеха

Можно ли начать бизнес с нуля? Можно!

Правдивые истории предпринимателей Чувашии

Белков Пантелеймон
Об открытии своего магазина рассказывает Белков Пантелеймон.

История становления моего дела началась с того, что проработав менеджером по продаже мебели, пвх конструкций и дверей у одного из предпринимателей в пгт. Ибреси, и, узнав как устроен этот бизнес, я понял, что хочу открыть уже своё дело по торговле пластиковыми окнами, дверями и мебелью.

Вначале были некоторые сомнения, но с поддержкой специалистов Ибресинской районной администрации и Республиканского Бизнес Инкубатора (далее РБИ) в феврале 2015 года я всё же зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и начал уже самостоятельно торговать пластиковыми окнами, дверями и корпусной мебелью, арендовав помещение Ибресинской районной администрации в здании Ибресинского РДК.

Белков Пантелеймон


Первая проблема, с которой я столкнулся - это недостаток оборотных средств. Основным фактором привлечения клиентов, наряду с низкими ценами и качеством продукции, является большой ассортимент товаров на торговой точке. Для его пополнения нужно было найти дополнительные средства, так как собственных явно не хватало. Сотрудники РБИ посоветовали обратиться в АНО «Агентство по поддержке малого бизнеса в ЧР». Условия займа АНО «АПМБ» меня приятно удивили. Как ни странно, многие предприниматели знают о существовании АНО «АПМБ», но мало кто обращался в эту организацию. С помощью Агентства проблема была решена.



Сейчас передо мной стоит задача "раскрутить" магазин.

PS. В заключении своей истории хочу посоветовать предпринимателям не стесняться обращаться в государственные организации поддержки малого бизнеса (АНО "АПМБ", Бизнес-инкубаторы, Гарантийный фонд и т.п.). Вам все постараются помочь и при этом без всякого "блата".