Истории успеха

Можно ли начать бизнес с нуля? Можно!

Правдивые истории предпринимателей Чувашии

Аметина Вера
О становлении своего дела рассказывает предприниматель Аметина Вера.

Своим делом я начала заниматься по окончанию ВУЗа в 2009 году, выиграв муниципальный конкурс на аренду 12 рекламных щитов и 5 афишных тумб, находившихся, кстати, в то время в запущенном состоянии. Много времени прошло с тех пор, много было вложено труда в становление этого дела. Основой успешного дела стало закрепление постоянных отношений с клиентами. Благодаря им сегодня в моей собственности уже 55 рекламных щитов и 6 афишных тумб. Моими постоянными клиентами сегодня являются Вымпелком (Билайн), Ростелеком, АКБ «Чувашкредитромбанк», ТФБ-займ, «Домашние деньги», фирма «Полиарт», ООО «Унипласт», Чебоксарский трубный завод, ЧЗЭУ, магазин «Карапуз», КПК «Приволжский», меховыми фирмами г.Кирова, Викинг-Луксор (кинотеатр «Атал»), ДК «Химик», Автошколы «Драйвина», «Профессионала», «Вираж». Налажена работа с заезжими цирками, зоопарками, выставками, театрами.

Останавливаться на достигнутом - не в моих привычках. В 2015 году я запускаю новый рекламный проект для уменьшения ДТП на пешеходных переходах в виде ограждений, а также веду переговоры с администрациями городов Канаш и Йошкар-Ола об установке таких же рекламных щитов и афишных тумб на остановках городов.

Помимо рекламы в 2011 году решила заняться также производством ПЭТ-тары и к 2013-му году рост заказов потребовал привлечение заемных средств, в чем мне помогло АНО "АПМБ", предоставив заём под низкую процентную ставку. А в 2014-ом я уже открыла ещё один цех - уже по переработку ПЭТ-тары. Появилась возможность разгрузить места ТБО от поступления бывшей в употребления пэт-тары и перерабатывать под вторичное использование. На усовершенствование и механизацию этого процесса понадобилось оборудование, в приобретении которого мне снова помогло АНО "Агентство по поддержке малого бизнеса в Чувашской Республике".

В 2014-ом году мне вновь захотелось попробовать себя ещё на одном поприще - организации праздников. Для этого я открыла новое направление в бизнесе: творческая группа «Креатив». В работу группы входит проведение любых торжеств, услуги автопроката, украшение праздников, проведение «мальчишников» и «девичников», видео и фотосъёмка, огненное шоу, шоу мыльных пузырей, «розыгрыши». В организации деятельность помогло полученное мною образование (я закончила «Чувашский институт культуры и искусств» в области социально-культурной деятельности в 2009г.).

За время работы я номинировалась на конкурсах лучший предприниматель Чувашии и Новочебоксарска в 2011-2012 годах и становилась победителем конкурса.

Думаю, что всё это не предел моих возможностей, и я ещё удивлю и саму себя и своих друзей.