Истории успеха

Можно ли начать бизнес с нуля? Можно!

Правдивые истории предпринимателей Чувашии

ООО Инженерные технологии
О становлении компании, занимающейся прокладкой инженерных коммуникаций, рассказывает Анатолий Лежнин и Дмитрий Царапкин - совладельцы ООО « Инженерные технологии».

История нашей компании началась с дружбы. Всё начиналось с ИП в 2007 году с небольшой торговой точки в г. Шумерля, в которой мы реализовывали строительные материалы, сантехническое, отопительное и прочее оборудование. Некоторые клиенты, приобретавшие у нас оборудование, спрашивали о том, не знаем ли мы кто может помочь с его установкой. Так появилась идея заниматься более серьёзным делом и открыть фирму.

Начали с того, что арендовали небольшой офис в г. Мариинский Посад и разместили рекламу о наших услугах в газете. Первым крупным договором был договор, заключенный с ООО «Современные Строительные Технологии» на выполнение работ по монтажу внутренних и наружных инженерных сетей в строящемся многоквартирном доме в г. Мариинский Посад. Наша организация выполнила эти работы за короткие сроки и получили первое благодарственное письмо от генерального директора строительной организации. Сотрудничаем с ними по настоящее время.

Следом заключили договор с Администрацией Мариинско-Посадского района и провели работы по ремонту квартир для детей сирот. Параллельно с этим проводили работы по монтажу инженерии в частном секторе (коттеджах, квартирах).

В настоящее время наша фирма успешно проводит общестроительные работы, осуществляет монтаж систем отопления любой сложности, монтаж наружных, внутренних систем водоснабжения и канализации, установка и наладка кондиционеров, установка систем грубой и тонкой очистки воды, установке сантехнического оборудования, монтаж септиков, и прочее. По истечении двух лет с момента основания фирмы появились свои постоянные заказчики, в том числе и муниципальные организации. Заказы стали более крупными, в связи с чем возникла необходимость в приобретении небольшого маневренного экскаватора.

Своих денежных средств было не достаточно. Мы не рискнули привлекать кредит на условиях, которые предлагают коммерческие банки. Слишком высокий у них процент. Решением для нас стала государственная программа поддержки предпринимательства - и ставка, и условия хорошие. Мы обратились в ближайший филиал Агентства по поддержке малого бизнеса в Чувашской Республике и в скором времени получили средства, на которые смогли приобрести необходимую для работы технику. Теперь организация дополнительно предлагает услуги мини экскаватора.

Несмотря на нелегкое время для предпринимательства, мы не теряем оптимизм и считаем, что перед нами открыты все пути для успешной деятельности и развития.

ООО Инженерные технологии