Истории успеха

Можно ли начать бизнес с нуля? Можно!

Правдивые истории предпринимателей Чувашии

Илларионова Людмила
Илларионова ЛюдмилаПредпринимательство для творческих, настойчивых людей, кто стремится к своей цели, считает предприниматель Илларионова Людмила. Вот слова Наполеона Хила, подтверждающее это: «У вселенной есть все, для того чтобы сбылись мечты, только человек должен сам знать, чего он хочет».

В 1991г. покупала товары подешевле и сдавала в киоски на реализацию. Помогло то, что были хорошие знакомые предприниматели. На это пришлось идти, так как не хватало денег на житье. В то время работала заведующей детским садом «Сказка» и параллельно училась в институте на психолога.

В 1994г. предприниматель Моргавчук Вячеслав предложил поездить торговать самим в Нижегородскую область. Один раз съездили, второй, третий, выручка от реализации его удовлетворяла, а з/пл. мне. Когда мы с ним разговорились о бизнесе, он сказал, что во мне таится хватка, жилка предпринимателя. С мая 1994г. я открыла предпринимательскую деятельность. Арендовала в г. Ядрине торговое место, ездила с другими предпринимателями на рынок в Красные Четаи, Нижегородскую область. И в 1996г. купила киоск. Несколько раз конструировала. Сначала киоск поставили на фундамент и вырезали окна. Затем вырыли подвал, увеличили высоту окна и киоска, поставили рольставни. В 2010г. поставила видеонаблюдение (3 камеры наблюдения). С реконструкцией для ведения бизнеса совсем не оставалось денег, и я обратилась в АНО «Агентство по поддержке малого бизнеса». Обратившись туда, приятно удивилась условиями займа. Предоставив необходимую документацию, я без особого труда получила финансовую поддержку для развития бизнеса.

На протяжении всей предпринимательской деятельности, мысли расширяться дальше, всё никак не покидали меня.
В 2012 г. и мне улыбнулась фортуна. Предложили земельный участок 9,6 кв.м. напротив автостанции. Денежных средств, для покупки земельного участка не хватало, и я вновь обратилась в АНО «АПМБ». А в апреле 2013г. купила вторую часть земельного участка с домом 61 кв.м. Переконструировала дом в течение года. Теперь общая площадь дома составляет 197 кв.м., из них 84 кв.м. нежилое помещение: в т.ч. магазин 40 кв.м., складское помещение 44 кв.м. Перед домом парковка автомобилей составляет 50 кв.м.

На данный момент идет сбор документов на открытие магазина. Я думаю, в начале августа мы откроемся.

Работаем с целью, чтобы клиент остался довольным и пришел вновь, чтоб и мы не остались без прибыли.