Истории успеха

Можно ли начать бизнес с нуля? Можно!

Правдивые истории предпринимателей Чувашии

Ермолаева Татьяна
Своей историей открытия сауны, бара и гостиницы делится с нами Ермолаева Татьяна.

О том, что когда-то в будущем я буду заниматься предпринимательской деятельностью, было известно уже в молодости. Всё началось с того, что в 2005 году родители предали мне их бизнес «сдачи в наём продовольственного магазина». На протяжении 6 лет деятельность велась, но прибыль особо не приносила. Мысли расширяться всё никак не покидали меня.

В 2011 г., посоветовавшись со своей семьей, решила открыть сауну. Стартовые вложения были совсем небольшие. Естественно, их не хватило для того, чтобы довести дело «до ума». Планировала взять кредит в банке, начала у знакомых интересоваться процентными ставками в банках и в тот момент узнала, что в городе существует Автономная некоммерческая организация «Агентство по поддержки малого бизнеса в Чувашской Республике». Обратившись туда, приятно удивилась условиями займа. Предоставив необходимую документацию, я без особого труда получила финансовую поддержку, позволившую мне приобрести необходимое оборудование и закончить ремонт.

Однако останавливаться на этом не хотелось, тем более, когда есть помещение, необходимо только открыть что-нибудь.
В 2012 г. решила открыть бар и построить на втором этаже гостиницу. Денежных средств, для возведения второго этажа и открытия бара не хватало, и я вновь обратилась в АНО «АПМБ». ,

На сегодня бар, сауна и гостиница уже работают; ведется ремонт помещения под будущее кафе, а душе уже хочется чего-то ещё.

«В жизни как в альпинизме: достигая вершин, нельзя останавливаться на достигнутом»