Истории успеха

Можно ли начать бизнес с нуля? Можно!

Правдивые истории предпринимателей Чувашии

ООО ""Шумерлинская мебельная фабрика"
О становлении своего бизнеса рассказывает Директор и единственный учредитель фирмы – Кузнецов Андрей Александрович.

Начал историю своей фирмы когда ему исполнилось 25 лет.

«Шумерлинская мебельная фабрика» - предприятие, созданное в 2005 году на базе мебельного производства ОАО «Комбинат автомобильных фургонов», на сегодняшний день обладает собственным производственным цехом и современным оборудованием.

За 9 лет успешной работы мы произвели несколько тысяч диванов и кресел. Вся мебель, выпускаемая нашим предприятием, отличаются современным дизайном, качеством и удобством в использовании. Модельный ряд выпускаемой нами мебели насчитывает более 20 видов диванов и кресел, как для дома, так и для офисов, кафе и других общественных мест.

В 2011 году запущен в производство знаменитый шумерлинский стул, на основе плоскоклееной боковины, который за несколько десятилетий завоевал большую популярность за свою надежность, долговечность и приемлемую цену.

Мы каждый год увеличиваем объемы производства и осваиваем новые рынки сбыта своей продукции. Клиентами нашей фабрики являются государственные учреждения, дома отдыха и санатории, коммерческие торговые организации, а также граждане. Мы реализуем свою продукцию, как в Чувашской Республики, так и за ее пределами. «Шумерлинская мебельная фабрика» не раз являлась участником и победителем различных конкурсов на поставку мебели для государственных нужд. За добросовестное выполнение контракта имеется благодарственное письмо от Администрации Президента Чувашской Республики и других государственных и муниципальных структур.

Мы стараемся на постоянной основе обновлять и пополнять парк оборудования, расширять производственные участки и увеличивать ассортимент продукции.

На дне малого бизнеса, проводимого Администрацией города Шумерля, узнал о том, что в г. Шумерля открылось Агентство по поддержке малого бизнеса. Собрал информацию, обратился, предоставил пакет необходимых документов и получил заём на приобретение автотранспорта.

Желание укрепить и расширить свой бизнес никогда не пропадает. В текущем году планирую повторно обратиться в Агентство за займом для проведения ремонта основных средств.

Наше предприятие в своей работе использует материалы, проверенные на экологическую безопасность и имеющие сертификаты соответствия. Вся выпускаемая нами продукция - мягкая мебель и стулья прошла испытания и получила соответствующие сертификаты качества.

Кадры – основа любого производства. Можно купить любые материалы, любое современное оборудование, но самым сложным вопросом останется подбор специалистов их обучение и повышение профессионального мастерства. На нашем предприятии в настоящее время трудятся более 20-ти человек. Многие, более половины своего трудового стажа работают на мебельном производстве, и являются высококлассными специалистами в своем деле.

Увеличение производства и улучшение качества выпускаемой продукции – одна из основных задач, которая стоит перед нашим коллективом. Современный вид, комфорт, качество и приемлемая цена - основные составляющие выпускаемой нами мебели. Клиенты предприятия не остаются без внимания. Мы организует доставку продукции до клиента в кротчайшие сроки, производит гарантийный и постгарантийный ремонт, реагирует на замечания и предложения покупателей, предоставляет отсрочку платежа и скидки постоянным клиентам. Также существует специальное предложение для клиентов оформляющих заказ непосредственно на предприятии – гарантийный срок увеличенный до 2-х лет. Обычный гарантийный срок составляет – 1,5 года.

«Сохранить и приумножить лучшие традиции и славу шумерлинских мебельщиков – девиз сотрудников предприятия.

www.шумерлямебель.рф