Истории успеха

Можно ли начать бизнес с нуля? Можно!

Правдивые истории предпринимателей Чувашии

ООО "БОКСИН"
О становлении своего бизнеса рассказывает директор ООО "Боксин" Белов Сергей Геннадьевич.

Интерес к столярному делу испытывал еще с детства, когда учился в школе. На уроках труда и в свободное время пытался брать все азы по столярному делу, но никогда не думал, что буду заниматься любимым делом.

Интерес к бизнесу начал проявляться в 1991г., когда ещё жил в родительском доме. В первое время работали вдвоем с другом в мастерской отца. Столярные станки были самодельные. Основным направлением в то время было изготовление и реализация оконных рам и дверей. С появлением заказов площадь мастерской стала нас не удовлетворять, пришлось арендовать пустующее помещение в Персирланском с/клубе площадью побольше. Затем арендовали помещение в подвале бывшей базы «Сельхозхимии». Это было 1994г. В помещении подвала было организовано несколько рабочих мест и установлены первые станки. С оконных рам и дверей параллельно начали переходить и на изготовление корпусной мебели и кухонных гарнитур. В то время в цехе уже работало до 15 человек. Как и для многих предпринимателей, основной проблемой было отсутствие собственного помещения. Жил с мыслями о том, чтобы приобрести своё.

В один прекрасный день, Захаров Вячеслав Владимирович, директор ЗАО «Ядринский машзавод», узнав, что я ищу помещение, предложил пустующее здание по адресу г. Ядрин, ул. 30 лет Победы, дом 6, и я в 2003г. открыл мебельный и столярный цеха. В то время у меня работало уже до 25 человек. В этот же год с индивидуального предпринимательства я перерегистрировался на ООО «Боксин».

В 2003 году мы произвели ремонт пустующего здания, организовали систему отопления и произвели замену ветхих окон. Организовали рабочее и складское помещения. На следующий год отремонтировали офисное помещение.

Мы стараемся ежегодно обновлять или пополнять парк оборудования, расширять производственные участки и увеличивать ассортимент продукции.
Случайно по телевизору увидел бегущую строчку о том, что в г. Ядрине открылось Агентство по поддержке малого бизнеса. Обратился, получил заём на рефинансирование кредита, полученного в 2011 году в Сбербанке России под высокие проценты на приобретение оборудования (пилорама ленточная Мастер 2000, кромкооблицовочный станок MFBZ45х3Р.).

Желание расширить свой бизнес никогда не пропадает. В этом году запустили пилораму. Для этого мне нужны были дополнительные средства. И я повторно обратился в Агентство для получения кредита на пополнение оборотных средств (на покупку материалов).

В настоящий момент наша компания изготавливает на заказ и реализует кухни, офисную мебель, мебель для дошкольных учреждений и школ, оздоровительных лагерей, оконные рамы и двери, широкий ассортимент досок на любой выбор. Нащи покупатели - это жители г. Ядрина, Ядринского района и близлежащих районов. Доставка заказа осуществляется силами собственного транспорта.