Истории успеха

Можно ли начать бизнес с нуля? Можно!

Правдивые истории предпринимателей Чувашии

Базарова Надежда
Ещё одна история успеха открытия своего салона красоты. Теперь из г. Мариинский Посад от Базаровой Надежды.

Творю с любовью…


"В этом мире любовь – украшенье людей,
Быть лишенным любви – это быть без друзей.
Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло,
Тот – осел, хоть не носит ослиных ушей!"
Омар Хайям

История развития моего «творения» довольно молода, но в то же время уходит корнями далеко – далеко. Все мы «родом из детства». Вот и я с самого детства мечтала быть кем-то вроде имидж-мейкера. Но в те времена таких современных слов не знали. Мне просто нравилось рисовать на бумаге новые образы женщин. Это были не только новые прически, но и новая одежда, аксессуары…

Прошло время. Я успешно окончила школу, получила средне специальное, затем высшее педагогическое образование. Параллельно пыталась получить специальность «парикмахер», но судьба отводила эту «встречу» с удивительной и долгожданной профессией на неопределенный срок.
В поисках себя я меняла места работы. Везде всё нравилось и устраивало, но душа требовала чего- то большего. И вот однажды, покинув очередное место работы, я пришла в Центр занятости г. Мариинский Посад и увидела там объявление: «Приглашаем на курсы «Парикмахер». «Это - судьба»,- подумала я и уже со следующего дня стала учиться долгожданному делу.

Обучение пролетело незаметно, ведь было очень интересно. Клиентов за это время стало достаточное количество. Дома всех и не примешь. Пора открывать парикмахерскую. Любовь к своему делу и первая специальность «бухгалтер» помогли составить бизнес-план, любовь к главному творению своей жизни –любимой дочурке, помогла с выбором ласкового и озорного названия парикмахерской- «Кудряшка». Она у меня такая же светленькая, как ангелочек, и кудрявая и озорная, как Кудряшка Сью из знаменитого фильма. Первоначальную финансовую помощь в организации бизнеса оказал Мариинско-Посадский Центр занятости , мной была получена безвозмездная субсидия в сумме 58.8 тыс. руб., за что им огромное спасибо.
Периодическое посещение курсов повышения квалификации позволило повысить уровень обслуживания. Мы рады каждому, даже самому капризному клиенту.

Скоро нашей парикмахерской исполняется 2 года. За это время удалось расширить и осовременить спектр услуг:
- большой выбор парикмахерских услуг, включая ламинирование, экранирование волос;
- уход за руками (маникюр, спа – процедуры, парафиновые ванночки, наращивание ногтей, покрытие ногтей гель-лаком);
- наращивание ресниц.

Занимаемой площади стало недостаточно, я присмотрела помещение попросторней, но в нем требовался ремонт, а для этого нужны были денежные средства.

Через знакомых я случайно узнала, что в г. Мариинском Посаде открылось подразделение АНО «Агентство по поддержке малого бизнеса в Чувашской Республике». Я обратилась в Агентство, меня приятно удивила невысокая процентная ставка. Благодаря полученному займу я смогла отремонтировать новое помещение и приобрести дополнительно необходимое оборудование.

Мы «растем» и совсем скоро планируем переехать в более удобное и просторное помещение, где вас ждут новые услуги, более высокое качество обслуживания и приятное общение. Но это уже новая страничка моей жизни, как всегда написанная с любовью…

Базарова Надежда